Все, что сказано-уже не сделано

Ринер Ахелой
24/05/2017
Наблюдая за каждым твоим движением , во мне терялись правда и ложь одновременно. 1+0=2. Абсолютно новое восприятие действительности. "Добрый день, в эфире программа "Максимум" , и сегодня мы проверим максимум вашего терпения и возможностей". Я уже давно ничего не чувствовал, что же ты так изводишь себя? Разве ты не устал идти по выжженной дороге , ведущей в никуда ? Прокручиваю в своей голове крики, отвлекаясь на список последних новостей и прочтённые заголовки. Наши взгляды достаточно часто соприкасались во многих вопросах , как и наши тела, когда дело касалось их решения. Ты считаешь себя победителем в споре , не понимая того , что твой выигрыш вовсе не в "вырви кишки ближнему парочкой фраз и повесь как трофей над кроватью" , а в том , что я продолжаю стоять и слушать это. Из-за тебя. Понимаешь? Стоять и слушать брань, нелицеприятные обрывки твоего красноречия. По крупицам сего монолога я собрал бы целое резюме, возможно, бы занял самый высокий пост в самой крупной компании в мире. Благодаря тебе. Хотя лучше бы благодарил не тебя за такое. Оказывается, я и так могу, и вот так, и с любой позиции я не прав и против любого общепринятого морального устоя. Уже смеюсь. В твоих глазах я кровожаднее убийцы и умнее лучшего игрока в шахматы, продумывающего каждый свой ход до начала игры. Но ,увы, нет. Твоя ошибка в том, что в моем мире все гораздо проще. Там нет "нас", от того я не вижу всего урагана эмоций, уносящегося тебя в бесноватые дебри. Или.. я не прав? Очередное "лучше бы мы поделились друг с другом мнением и написали бы одну работу на двоих, а не занимались бы саморуганью и поиском причин "не быть".

Да будет дан шанс каждому и будет он отнят , когда обесценится. Ты его обесцениваешь. Прямо здесь, стоя напротив меня. Как мне обьяснить тебе это? Моему терпению приходит конец. Я понимаю тебя, нет, поверь, понимаю. Но и ты пойми. От океана терпения осталась лужа. Не боишься ли ты, что лучи чьего-то тепла уничтожат и это?

Если бы я сказал тебе в тот день эти слова, ты бы остановился. Завариваю кофе и несу его в кровать , лукаво-ласково улыбаясь проговариваю "Доброе утро", как ты говорил, "чужому".

Как ты умудряешься лезть в мою голову, расталкивая все на своём пути, когда места для тебя в ней нет?