Не в моих снах

Александр Александрович Крылов
Поверь ты мне,
Ты мне не снишься.
Ты снишься дочери моей.
Во снах идешь ты по пустыне,
Там вечный сумрак, без огней.
Прямой дорогой к горизонту
Идешь ты, зная, солнце там.
Одна беда.
На небе солнце,
А ты идешь лишь по пятам.
Одета просто, кофта,джинсы.
В руках табличка, а на ней
Подробным образом излиты
Дела давно минувших дней.
В пути твоём, да, нет закатов
Но и рассветов не видать.
Не будь же ты такой упрямой,
Дозволь любить и помогать.