Пока живы родители

Валентина Сторож
Пока живы родители,
Пусть стары и больны,
Под их верной защитою
Остаёмся детьми.
Удержать их стараемся
Руки, взгляда теплом,
Но подспудно прощаемся,
Зная, что не вернём.
Моя милая мамочка,
Ну ещё хоть разок
Поцелуй в щеки ямочку,
Мне поправь поясок.
Но безжалостно время
Забирает родных.
И моё поколение
Заполняет ряды.
На переднем мы крае.
И уже ни свернуть.
Ведь за нами, мы знаем,
Дети наши идут.