Разногласие

Дмитрий Тибозин
Такие чёрные души
        скрывались
                за белой обложкой,
Мы наши судьбы мешаем
        с тобой
                алюминиевой ложкой.

Стакан, наполненный ядом,
        стоит,
                на пустующей полке…
А нас съедают живьём,
        изнутри
                голодные волки.

Ты открываешь окно,
        чтобы выветрить
                свои сожаленья…
А там толпа за окном
        на тебя
                смотрит с благоговеньем.

Ты улыбалась мечте,
        отдыхая
                и нежась на солнце,
А я готов был
        последний грош
                отдать незнакомцу.

Ты так любила себя
        и рада была
                пошлой лести,
А я себя до сих пор
        не смог
                найти в этом месте.

Все твои платья и шляпки
        стоят,
                как маленький остров.
Я же за именем своим
        боюсь
                поставить апостроф.

Все твои рваные мысли
        упрямы,
                как малые дети.
Я просыпаюсь в поту,
        я опять
                попал в твои сети.

Ты убеждала меня
        так долго,
                что мы одиноки,
Но кто-то громко спросил:
        «Кто последний
                и скоро ли сроки?».

И если скатерть бела,
        то отчетливо
                видно все пятна.
И коль цена высока,
        то и цель –
                не сразу понятна.