Дневники дачницы, 15 сентября

Надежда Викторовна Сорокина
*

С дерева яблоки
падают наземь:
– Мы все созрели
и лучше не станем!



*

Осени дивлюсь я.  Мудро
всё устроила природа:
после дождика ночного
снова ясная погода.

Утречком весёлым
хорошо в лесу.
Выросли грибочки
на жаркое, суп.


*

У нас не собирают
грибочки-перестарки;
по молодым стреляют –
кому нужны огарки?!


     Белые грибы

Из травы на сковородку –
слаще вкуса не бывает.

В белой кружке на буржуйке
молоко подогреваю.

Целый день пробегала -
снова поздний ужин.

Два ведёрка отварила -
заморозить нужно.


*

На денёк забросить кости,
по лесам покувыркаться...

Тут как тут осенний дождик –
не замедлил отыскаться!

Жаль грибов, но завтра рано
надо в город по делам.

Встану утречком туманным.
Начинается бедлам

предотъездной суматохи:
от тепла-уюта – крохи

остаются. Дни-краюшки
от сезонного раюшки.


*

Зажужжала муха. Печкой дом нагрелся.
Паучок проснулся, по стене ползёт.

Крови не разбудит осень, как бы ни хотелось!
Хоть второе бабье лето вслед клещам грядёт.