Наше счастье

Владимир Сологубов
          НАШЕ СЧАСТЬЕ.
Нам в жизни  раз счастье даётся,
Если мимо него ты не пройдёшь,
Пройдёшь оно, лишь улыбнётся,
Больше вряд  ли ты его найдёшь.

Ну а если счастье даже и придёт,
И с ним всегда нужно родниться,
Вот тогда  оно  тебя само найдёт,
Ты с друзьями  должен делиться.

А обидишь счастье,  и оно уйдёт,
Назад его уж больше не вернёшь,
И к тебе оно  уж точно не придёт,
По жизни  ты  уже один пойдёшь.

Друзей никогда не надо обходить,
Они тебе,  в беде  всегда помогут,
Друзьями даже должен дорожить,
И они помогут преодолеть дорогу.
               Вл. Сологубов.11.09.17г.