Беговое

Светлана Бурьянова
Проснувшись, убегаю от себя:
от бледных капель на стекле продрогшем,
от монотонных вывертов дождя,
от дел вчерашних, утонувших в прошлом.

Бегу, когда сажусь в автомобиль,
или ребёнка провожаю в школу,
уехав в отпуск, за пять тысяч миль,
бегу от настроений невеселых.

Смотрю кино, и медленно бегу,
чуть побыстрее, погуляв с собакой...
Вдруг солнце на забытом берегу-
вновь возвращаюсь - убегать обратно.