Ветер

Зинаида Приходько 2
Ветер осенний, нахальный и грубый,
Жадно целует девичьи губы.....,
В диком экстазе листья швыряет,
В синь небосвода, как в море ныряет.

Ветер свободой, как куклой играет,
Он ни печали, ни горя не знает,
То, как ребенок играет с туманом,
То душу коварную тешит обманом.

Вот он затих на груди у березы,
Льет с ней в блаженстве томные слезы,
То, обманув, столь большие надежды,
Рвет с нее в бешеной злобе одежды.

Вот он затих, утомленный грозой,
Ноги укутав лесною лозой.....,
В душу мятежную льется покой,
Он не виновен, родился такой !!!

З.Приходько.