На Кубани

Игорь Манахов
            А на Кубани, у реки,
            Живут вольготно казаки,
            Они верны' и сабле, и присяге.
            Летит казак на скакуне,
            Понюхал порох на войне,
            Замечен в послушанье и отваге.

            Рубил врага лихой боец,
            От атамана: "Молодец!"
            Не за награды воевал, а за Отчизну.
            Не запятнал в боях он честь,
            И был таким, какой он есть,
            Воспринимал достойно брань и укоризну.

            Ну вот войне пришёл конец,
            Домой вернулся удалец,
            Передохнул немного и в поля с гнедою.
            Повесил саблю и за плуг,
            Рубашка липнет от потуг,
            Он двадцать лет отметил той весною.

            Свою семью он не завёл,
            Смотри какой стоит орёл,
            Куда спешить, ведь надо нагуляться.
            Семья и дети впереди,
            Не лезь в оковы, погоди,
            Да надо опыта во всём ещё набраться.

            А на крылечке вечерком,
            Он песнь затянет соловьём,
            О воле, сте'пи, о казачьей славе.
            И соберётся близких круг,
            Заполнят плясками досуг,
            Вдруг приглянётся наш казак молодке-паве.

            Там на Кубани, у реки,
            Живут вольготно казаки,
            Живут большою, дружною семьёю.
            Не гнутся в пояс, не дрожат,
            За Русь Державную стоят,
            Гордятся, дорожат своей страною.

            2007 год