Без фальши

Николай Орлов 3
В дрожь окунаешь до основ,
Как ветер, вхожий в косы ивы,
Заворожив  без лишних слов
Прикосновением красивым…

Беззвучны нужные слова,
Их трогательность скажет краше…
Прав, на уста забрав права
И став виновником мурашек…

Не мешкай, но и не спеши,
По коже двигаясь всё дальше…
В закрытые глаза скажи
Наиглавнейшее без фальши…

Изнежь… Слова - напрасный труд…
Послушать мурашей хочу я –
Зачем толпой по мне бегут,
Ног под собой совсем не чуя…

Глаголы голой тишины
В пространстве нотного движенья
Настолько в паузах верны,
Длинны до головокруженья!..

Когда летишь со мною в тишь,
Прошу – молчи… Запоминай же
Одно-единственное лишь
Дыхание моё… Без фальши…
    2017.