Прогулка

Александр Симаков 5
Осень за окном, дождь стучит по крыше.
Я один под дождь прогуляться вышел.
Где-то огонёк светит сиротливо,
Все идут домой молча, торопливо.

Капельки дождя падают за ворот,
Смотрит на меня потемневший город.
Мне немой вопрос задаёт прохожий:
"Что ты здесь один, в вечер непогожий?"

Разве я один? - Дождь со мной гуляет,
Капли бьют в лицо, ветер лист гоняет!
Дождик, я тебе говорю: "Спасибо!
Без тебя мне было бы тоскливо".