Зарянка

Анна Беневоленская
Из-под темных ресниц на меня посмотри,
чтоб душа на изнанку с изнанки,
из-под темных ресниц ты меня позови –
полечу спозаранку зарянкой.

Позови – и не тронь, позови – и молчи.
Воздух слушай, свечою засвеченный,
только ночь ото дня, я прошу, отличи:
время слов лунной меткой отмечено.

Метку прочь отмети и утра подожди,
пусть подушка остынет постылая…
Вот тогда – взмах ресниц – ты меня позови,
спозаранку зарянкою взмыла я…