Как хорошо!

Виктория Косматенко
Как хорошо... ты был со мною рядом -
Советчик, друг, немножечко отец -
Запретная душевная отрада,
Глоточек воздуха... Прости меня, Творец!
 
Как хорошо... я помню губы, руки,
Дарившие лишь нежность и любовь -
Заставил позабыть обмана муки,
Перечеркнув души немую боль.
 
Как хорошо... взлететь и наслаждаться,
Вдруг вспомнив, что я лучшая из всех,
Когда совсем не надо притворяться,
Ломать себя с надеждой на успех.
 
Как хорошо... проснуться с осознаньем ,
Что "серой мышки" нет, исчезла вдруг,
Явилась миру Женщина с признаньем,
Что рядом есть надежный верный друг!
 
Как хорошо... что вдруг упали шоры,
Позволив точку истины найти:
Не надо жизни исправлять узоры,
Кляня себя за жертвенность пути.
 
Как хорошо... не ждать удара в спину,
От слова лжи, как мрамор замирать,
Отыскивать глобальные причины
Двум правдам вместе сосуществовать.
 
Как хорошо... не надо сомневаться,
Просчитывая всё на шаг вперёд,
Тобой, природой, солнцем наслаждаться,
Не думая, что скажет там "народ".
 
Как хорошо... что в жизни так случилось -
Вдруг радости щепоть среди беды,
Что не сломалась - просто возродилась
Среди печали, горя суеты.
 
Как хорошо... что ты меня заставил
В себя поверить, в щедрость, доброту.
Пришлось мне отступить от общих правил.
Ошибок прошлых опыт я учту!
 
Как хорошо... увидев в красках лето,
Вдруг осознать, что просто хочешь жить,
Дополнить текст неспетого куплета,
В обыденность судьбы вплетая счастья нить!