Треугольник

Елена Богославская
   
   Октябрь. Tango.

   Просто Осень. Октябрь снимает
   Последние листья и тащит в кабак.
   Просто осень, Октябрь гуляет
   И брешет Калине про "сущий пустяк".

   - О Горькая-Милая, такая хорошая!
   Такая красивая в закатных лучах.
   О Горькая-Милая, с тобою, Хорошая,
   Клянусь зазимую на голых ветвях!

   Поедем, красивая! Поедем, закатная!
   И золото солнца снесем торгашам!
   Потешем смешливую "Голь Перекатную"
   Березовой рощей бегущую к нам...

   Богатая просинь - Октябрь гуляет,
   Октябрь сегодня Ветрам Государь.
   Он нежности просит, он знать не желает,
   Что любит Калину Красавец-Январь!


   Январь. Swing.

   Говорят теплее стали
   Наши северные зимы,
   Я купил сегодня саван
   Подвенечный для Калины.

   Я купил его у Стужи
   Среди каменных ущелий
   Я сегодня буду нужен
   Не одним Седым Метелям.

   Мне твой терпкий запах сладок,
   Я сегодня странно дружен
   Между платьев твоих складок
   С беззаботным Ветром Южным.

   Ну, а если ягод розы
   Переполнены смущеньем,
   Неземная, что за слезы?
   Будь мне другом, будь Прощеньем...


   Калина. Jazz waltz.

   Вы для меня - Октябрь.
   Я Вам кажусь Калиной.
   Я Вас полюбить могла бы,
   Но сладость моя - в зиму.

   Вам не встречать Лето,
   Вам провожать Листья.
   Мне не забыть это,
   И не созреть быстро.

   Ваша печаль - свЕтла,
   Вам не узнать Лиха,
   Мне, на мотив ветра,
   Вьюга поет тихо...