Несбывшееся... История одной любви

Алла Скворцова
Ты мечтал обо мне,
Как о верной жене,
И тебе было сладко и больно.
И сходила слеза,
Утихала гроза,
И мечталось легко и привольно.

Расцветали мечты,
Как весною цветы.
К облакам уносили дороги.
Уходила печаль
В ту далёкую даль,
Где ни горестей нет, ни тревоги.

Где ты молод и свеж,
Полон ярких надежд,
Счастье ждёт тебя за поворотом.
И судьба тебя ждёт,
И вот-вот позовёт,
И не спросит, откуда ты, кто ты.

Разгорался сильней
Свет манящих огней,
И привычная боль отступала.
Устремлялась и мысль
В ту бездонную высь,
Где ещё ничего не пропало.

Но была глубока
Мудрой жизни река,
И сказала она своё слово:
" Ты - больной, инвалид,
И невзрачный на вид,
И не надо Тебя Ей Такого!"

Те услышав слова,
Ты подумал:" Права
Жизнь, меня опуская на землю.
Всё! Довольно мечтать!
Надо что-то решать!
Жертвы я от неё не приемлю!"

И ты сам всё решил,
И меня не спросил, -
От любви, от борьбы отказался.
Ты решил - поспешил,
И безбожно запил.
Просто струсил,
Сломался и сдался.

Оказался сильней
Голос жизни, слышней
Той любви, что в мечты уносила
О надёжных руках,
И о верных сердцах,
Но,..не помню, как всё это было.

Год прошёл, как во сне.
Ты забыл обо мне.
Нет меж нас виноватых и правых.
Ты - один, я - одна,
Между нами - стена,
От любви - только память-оправа...