Обручение

Анна Беневоленская
Пять центов в Эльбу –
мои тебе долги за возвращение.
Твой тихий лепет –
в ответ на волн округлое движение.

Твой властный голос –
я снова в поле притяжения.
Возьми мой волос,
вплети его в свое течение,

возьми в уплату
моих тебе долгов за вдохновение…
И как прелату –
пять центов Эльбе я плачу за обручение.