Бродит тихо, в ночи, одиночество

Александр Малашенков
В бесконечных мирах, под звёздами,
Бродит тихо в ночи одиночество,
И в сердца людей, напоив тоской,
Во сне лезет дурным пророчеством.

И живут тогда грустью пьяные,
Боль в глазах, и судьбе покорные,
Костеря почём свет, окаянные,
Мир людей с головой склонённою.

Больше нету в их жизни радости,
Лишь уныние и неурядицы,
И живут они, словно в старости,
«Одиночество Крузовы» Пятницы.

Но не все ещё тут склонённые,
И в сердцах ещё угли шаятся.
К тем, кто к Богу душой устремлённые,
Входит тихо любовь-красавица.

И ломает вдруг пустоту миров;
Тоски, боли барьеры рушатся.
Кровью огненной, хлынув под покров
Тишины, и душа закружится.

Замелькает жизнь красотой цветов,
Напоятся глаза улыбкою,
Взгляд любимых глаз вырвет из оков.
Одиночество станет ошибкою.

Берегите же за стальным щитом
Чувства сердца, друг к другу горящие,
Чтобы в старости, тихо играя с внучком,
Вспоминать вдвоём дни настоящие.