Признание

Анна Беневоленская
Здравствуй, здравствуй. По зову верности
я признаюсь тебе тихо в преданности,
чтобы и завтра, и позже – в вечности –
не попрекать грехов бесконечностью.

Я ли в кружеве легком беспечности,
ты ли, зная, что зло не лечится, 
мы не попали на поезд – и мечемся, 
руки ломая от безбилетности.   

Верно: судьба не упустит вредности,
злая баба она – вот и бесится.
Пусть удалось ей разрушить крепости,   
ей не добраться до главной – преданности.