Сонет 5

Сотер Ликтор
Искал я душу даже в падшей дряни.
Терял друзей.У смерти был на грани.
Но ключ не подбирал к чужим дверям.

Вот и стою теперь на пепелище.
Блаженны,кто себя не потерял.
Их никогда,нигде,никто не ищет.

(А.Файнберг)



Друзей окликнуть - для меня проблема:
Найти,хоть и поэт,нет силы слов,
Которым б я поверить был готов,
Но что засели в голове,как теорема.

И нет решения готового,увы,
Или по случаю какого постулата.
Быть может,за поспешность то расплата,
Когда решил я за собою сжечь мосты...

К чему мне то,чего вернуть нельзя,
Что мне,воспоминанием грозя,
Рвёт на куски истерзанную душу ?

И есть ли хоть какая-то вина
Того,чем я теперь живу сполна,
Не небеса предпочитая уж,а сушу ?


11.09.2017