Вышивка

Анна Беневоленская
– Встань пораньше и руки в тумане раскинь.
Чувствуешь? Боль моя оседает на пальцы…
Скорбный платок из кармана рубашки ты вынь,
болью вышей имя мое на пяльцах.

– Где же иголку такую мне острую взять,
чтоб благодатное имя вышить болью тупою?
– Иглы острейшие можешь из сердца достать,   
те, что тебе давно дарованы мною.

– Где же мне пяльцы такие прочные взять,
чтоб растянуть скорбный платок под иглою?
– Пяльцы обманов, пожалуй, будут под стать:
вечно и всюду ты носишь их, милый, с собою.