***

Анна Беневоленская
Твоего неприхода предвосхищение –
это ли – не из мук мучение?
Это ли – не ощущение
бесполезности бытия?

Там, за стеклами мне померещится,
будто кто-то со мною теплом  поделится,
разве это такая безделица –
подарить частицу тепла?

Пробегу я строкой бесполезною,
проведу я рукою небрежною,
и на коже пальцами нежными
я посланье тебе напишу.

Ты поймешь ли душу далекую,
ты обнимешь ли перелетную,
прилетишь ли в погоду нелетную…
Я об этом в ночь промолчу…