По Чехову

Анна Беневоленская
О том, как в ожидании рождается любовь,
конечно, знают женские сердца:
в надежде воскресаем  от шагов...
не он… –
и умираем снова – без конца.

Нам ожидание рисует не скупясь
и римский нос, и подбородок волевой,
и мы, за тонкой занавеской  притаясь,
слезу смахнем нежданную порой.

Фигу;рист, статен, чем не витязь ясен?
Любовник, муж, отец и семьянин…
Но вот звонок: «О, КАК ЖЕ ТЫ УЖАСЕН!
Катись к чертям и дом, и мезонин!»