Одуванчики

Антонизмерлиев
По городу за руку с мамой
тихо малыш идёт.
Неба чёрная яма.
Серый осенний лед.
Над ними, словно лианы,
Переплелись провода.
"Что это за место, мама?
Зачем мы пришли сюда?
Бетонные муравейники,
узкие норы квартир..."
Женщина улыбается:
"Это, сынок, Мир".

По городу за руку с мамой
идёт неспеша малыш.
Угрюмы оконные рамы
под козырьками крыш.
"Мама, на небе созвездия
сковались в серебряный ножик.
Острое его лезвие
мне холодит кожу.
Хищное острие его
метит мне в самое темя..."
Женщина улыбается:
"Это, сынок, Время".

По городу за руку с мамой
шагает малыш неспеша.
Город укрыт туманом
и тяжело дышать.
"Мама, над Небом и Миром
Вечная Пустота.
Кто там с сияющим нимбом,
с телом из снега и льда?
Брезгливо своими пальцами
он давит людей как блох?"
Женщина улыбается:
"Это, сынок, Бог".

"Мама,Жизнь - это как в цирке,
где прыгают тигры в кольцо?
Сквозь девять кругов Мира,
не опалив лицо?
Но что ожидает нас, мама,
за последним из этих колец?"
Женщина улыбается:
"Это,сынок, ****ец".