Добрый, верный вдруг с сердцем расстанется...

Анна Беневоленская
Добрый, верный вдруг с сердцем расстанется,
бессердечный же солнцем мне станется,
и от этого мир не развалится,
а останется, слышишь, останется…

Боль пройдет – все на свете рубцуется,
у порога другая разуется,
и – поверь мне – все образуется.
Даже ветер со снегом целуется.

Кот мохнатый на сердце окажется,
поскребется,  да и уляжется;
на прощанье ни слова не скажется,
а конец пусть началом кажется …