Либертанго - I ve Seen That Face Before

Виктор Марикович
https://www.youtube.com/watch?v=onh8ILPe_Vs


Взгляд, он будто мне знаком,
Там, за дверью, за окном,
Словно гриф жертву стережёт,
Словно ночь дня исхода ждёт.

Он по гулкой мостовой
Тенью следует за мной.
Ночь дождём бульвар Осман сечёт,
Из бистро шансон рекой течёт.

Что ищешь? Хочешь встретить смерть?
Кем ты себя мнишь? И тебе ненавистна жизнь?

Танцы в барах – мой удел;
Сплю с любым, кто захотел.
Взгляд тот будто вне времён,
До костей пробирает он.

Спальня, в ней Жоэль и саквояж.
Взгляд на стены, на коллаж,
На бельё, всякий хлам,
Без оглядки, без драм.
Дверь хлопнула, взаперти Жоэль.