стань сильнее!!!

Яцевич Надежда
из рецензий-откликов...


изливаются на холст...слёзы...
вот сыночек мой родной...школа...
вот женатый...здесь влюблён... слёзы...
здесь, когда уж разведён...неухожен...
солнце, солнышко моё, мой сыночек...
плачет мать, глядит в окно на дорогу.
не приходит, не идёт... и выходит,
ты нарушилось, родство, так, похоже...
не изведать мне покой, мой сыночек...
был ты маленький, такой, как звоночек...
подружился ты на что с лютым зверем,
уводящим всех в запой и безверье?
уводящим слабых всех...стань сильнее!!!
вот, надень нательный крест побить зверя...
руки тянутся, а сын только меркнет
сам себе не господин, властью зверя,
разве жив он, разве жив?
разве ест он, разве спит?
плачет мать, пропойца сын не трезвеет.
не светлеет небо...сын!!!

31.08.2017 20:17

отрывок из поэмы Николая Алексеевича Мельникова "Русский крест"
гл.2ч.3

"Сколько ж это будет длиться –
Молодой, в расцвете лет,
Не нашёл опохмелиться
И покинул белый свет?
И при всём честном народе
В борозду, к земле упал.
Был ты весел, всем угоден…
Но ушёл… Сгорел… Пропал…
А вослед тебе, без счёта,
Души новые летят…
Что потом, в конце полёта?
Что там? Рай? Иль снова ад?
Неприкаянные дети,
Без тепла и без царя
Вы помыкались на свете
И ушли. За так. Зазря.
Без креста, без покаянья,
И кому теперь нужны
Ваши мысли и страданья,
Ваши слёзы, ваши сны?
Слёз Россия не считает –
Все века в слезах живёт…
Но уже заметно тает
Несгибаемый народ."