Я - волк одинокий...

Генрих Ужегов
Я – волк одинокий. И часто мне снится
Ушедшая в чащу лесную волчица.

Она не вернулась. А что с нею сталось
Мне, старому волку, гадать лишь осталось.

Быть может, охотничьи чьи-то забавы
Её уложили на мягкие травы,

И видели елей ветвистые кроны
Как кости волчицы тащили вороны.

А, может, ушла она в новую стаю
Навряд ли я это когда-то узнаю.

Поэтому часто порою ночною
Я  жалуюсь небу, тоскую и  вою.

Но только мороз отзывается колко
На горестный плач одинокого волка.