Ты все придумала

Анна Беневоленская
И снова вечер. А ты одинокая…
Глазами смотришь, от грусти широкими,
лица касаешься руками-ветками,
а встречи были такими редкими …

Такими редкими, что вот приходится
тебе придумать их. Ведь счастья хочется!
Волос и губ, и взгляда долгого,
и теплых рук – совсем немногого.

Ты все придумала, и – в небо птицею,
за горе – счастье тебе сторицею,
и улыбаешься ты, диво дивное,
моя хорошая, моя наивная!