Мне приснилась старушка в чёрном

Руслан Церковный
Мне приснилась старушка в чёрном
И в глазах её серый дым.
Был тот взгляд когда-то упорным,
Был тот взгляд, как и я, молодым.

Время быстро уходит к другому,
Время быстро уходит прочь.
Как тропа к опустевшему дому,
Приведет, но не сможет помочь.

Ты! Проклятая старая баба!
Не являйся в беспечный сон.
Моя жизнь лишь моя отрада,
Снись мне тем, во что я влюблён.

Стань мне синью в широком поле,
Будь мне шумом бурлящих вод.
Я без этого – птица в неволе,
Я люблю покорять небосвод.

Лишь тогда, как наступит время,
Безысходно, сигнальным горном,
Я приму это тяжкое бремя,
Тебя встречу, старуха в чёрном.

***

Глухота забивает уши…
А внутри – озорник хочет петь.
Для того Бог придумал душу,
Чтобы тело могло стареть.

_____________________
© R. Tserkovnyy, 2017