Бабочка

Антонида Харчевникова
Как трогательно, неожиданно и странно…
Увидеть бабочку на кафельном полу
В торговом центре осенью среди цветов,
С вредителями борются здесь неустанно.
И консультанта-продавца к себе не позову,
Пусть бабочка найдёт надежный кров.
Хотя она совсем не стрекоза,
Не знаю, может быть, плясала летом,
Не встретила, возможно, муравья…
Но точно неизвестно нам об этом.
Бабочка