Уже не помню той минуты...

Анохин Сергей Михайлович
Уже не помню той минуты,
когда не думал о тебе;
любовь - несладкая причуда
в глотнувшей осени судьбе.

Сон рассыпается ночами
от незнакомого шумка -
всё мнится: в раму постучала
твоя зовущая рука.

И боль и радость от знакомых
приносят весточки о том,
что ты грустишь нередко дома
и не зовёшь чужого в дом.

...Твои минуты проживаю
по сотне раз в бессонный час,
и страсть раздумий ножевая
всё крепче связывает нас...

А ты, бесспорно,
и не знаешь,
что одиночеством своим
и помогаешь и мешаешь
мне жить под небом зоревым.

О, если б стали мы чуть ближе!
Но сердцем чувствую - вдали
всё небо молния пронижет,
но туч не сможет раскалить...