Свет

Владимир Черкашин 3
Пытаюсь, словом  мир согреть,
Чтоб людям песнь любви запеть,
Но злые крылья тёмной  ночи,
Туманом лжи уж  кроют очи.

Историй свежие  страницы,
Откроют  Свету все границы,
Чтоб раб веками обречённый,
Был Светом Правды освещённый.

Уносит ветер  Тьмы преграды,
Цени душою те награды,
Рвёт раб в цепях остаток ночи,
Ему открылись Светом очи.

И долгожданная звезда,
Ему горит в судьбе всегда,
И вольный от цепей народ,
В любви прославит небосвод.


               ***

Владимир Черкашин