ОКНО

Павка Глухой
Зачем так молодость проходит быстро,
Её секрет пытался разгадать.
Меня кружил водоворот событий,
Без страха, без препятствий и преград.

Я юными телами упивался.
Себя почувствовать, желая молодым.
Горел, грешил, искал ворота рая.
Но нет в душе огня, остался дым.
 
Как одинокий волк рыщу по лесу,
Мне с каждым днём охотится трудней.
И я пришёл к тебе, такой не смелый.
В надежде ласковых и тёплых дней.
 
А ты сказала мне, что слишком поздно,
Что жизнь свою не хочешь ты менять.
И не нужны теперь, шипы и розы.
Ведь нам уже давно, не двадцать пять.
 
Я в логово своё тобой отправлен,
Теперь уж молодиться, нету сил.
Я упустил вопрос наверно, главный.
В страстях горел, но сердцем не любил.
 
Я брал от жизни всё, рукою жадной,
И никому не отдавал в займы.
Я на душе твоей оставил шрамы,
За всё, за всё, за всё меня прости.
 
Пусть тридцать лет прошло тебя лишь помню,
На этой ярмарке средь масок так темно,
И только твой сияет светом образ,
Закрыта дверь! Но приоткрой ОКНО!
 
Прошла весна, ты не перезвонила,
Не отвечала, трубку не брала,
Я снова стал писать свои картины,
Ты без предупреждения пришла.

Сказала мне, что завтра будет свадьба,
Что замуж дочь ты будешь выдавать.
Я должен быть на ней, всё это значит,
Что я отцом уже был в двадцать пять!
 
Дочь!? Дочь! Моя!? Зачем тогда сбежала!?
Решила скрыть судьбы столь яркий свет?!
Молчанья, опустив своё забрало.
Ушла, так и не дав мне свой ответ.

Одену завтра самый лучший галстук.
Трясутся руки, хоть давно не пью.
Я в Вашу жизнь иду, походкой шаткой,
И за ОКНО, тебя, благодарю.