Стрекозы нынче вышивают в небе

Верлена 2
*  *  *

Стрекозы нынче вышивают в небе

Невидимый, неосязаемый узор;

Рассказывают словно сказку-небыль,

Раскрашивают синькой и белилами простор.



В сопровождении небесных менестрелей,

В сопровожденьи легких облаков, -

Из  этих взмахов, кружев, крыльев и пастелей

Соткался день – прозрачный, словно нежный вздох.

09.09.2017