Сад любви

Дарья Панькова
Твои чары меня одурманили,
Петлёй затянулись на шее.
Ты меня заманил в свой сад.
Среди роз там птицы пели.
Пели так нежно и сладко
И алые розы цвели,
Пьянили своим ароматом,
Но шипами покрыты кусты.
Туманом окутаны тропы в саду -
В лабиринте идём, вдоль стены.
Мы шагаем вперёд почти наугад,
Но выхода нет. Увы.
Мне страшно. Мне больно. Руки в крови.
Оцарапалась розами. Жжётся.
Держи за руку. Только не отпускай,
А не то новый шип вопьётся.
Но не в белую кожу вонзится он,
А в сердце, подобно кинжалу.
И прахом развеются грёзы мои...
А такой я судьбы не желала.
Превратиться слезинка моя в кровь,
Если ты вдруг обманешь меня.
Я стану несчастной. С любовью к тебе
Затянется грешно петля.
Я очарована светом любви.
Не покинь. Этот сад - моя боль.
Но он то и есть моя мечта.
В нём я всегда с тобой.
Здесь я мертва и так же жива.
Я будто во власти Морфея.
Сквозь страданья и страсти я пройду,
Не приняв учесть Орфея.
Пусть птицы поют, розы цветут,
Длится стена бесконечно.
Но я безумно тебя люблю
И буду любить вечно...