Крик Души

Ирина Полева
Тоска по красоте меня томит...
Бетонный мир красу не порождает!
Живую землю замостив асфальтом,
Настроив муравейников из камня,
Дремучие леса уничтожая,
Расстреливая птицу и зверьё -
Ну как ты сможешь выжить, человек?
Зачем тебе, нелепое дитя,
Мир мёртвый, мир без Божьей благодати?
Мир, где Земля зерна родить не сможет,
Где твой ребенок радостного пенья
Птиц при восходе солнца не услышит?
Ради чего?! Чтоб теплый был клозет,
Чтоб мертвая вода текла из крана
И мертвая еда из магазинов
Ненужным шлаком в теле оседала?
Зачем тебе все это, человек?!
Услышь Меня, ведь Я, твоя Душа,
Твой произвол терпеть не в силах дольше!
Я протестую! Для Меня - спасенье
Конец "цивилизации" твоей.
Не видя Сути, служишь ты одежде -
Физическому телу твоему,
Его запросы всяко ублажая
И тем верней сводя его в могилу,
Ведь всякое излишество вредно!
Заметил ли, насколько редко счастье
Глаза твои искриться заставляет?
Взгляни вокруг: угрюмые, больные,
Забывшие, как улыбаться лица.
Ни силы, ни здоровья в них. Лишь смрад
От пьянства, сигарет и сквернословья,
Да от гниющей в бедном теле пищи,
Которую усвоить невозможно!
Всё потому, что Я, твоя Душа,
Жить не хочу в тобой плененном мире.
Я не желаю видеть кровь и мерзость
Там, где царили красота и жизнь!
И, чтоб уйти скорей обратно, к Богу,
Включаю Я программу суицида.
А ты - послушен: на свои же деньги
Себе, родимому, ты покупаешь яд -
То в виде сигарет, то в виде водки,
Иль наркоты, иль химии иной.
И будет так, пока ты не усвоишь:
НЕСЧАСТЛИВ БЕЗЗАКОНИЕ ТВОРЯЩИЙ!
Пока не осознаешь: Я, Душа,
Твоя царица, твой источник счастья,
Луч истины, от Бога исходящий,
Жить не желаю в яме выгребной,
В которую ты землю превращаешь.
Алмаз валяться может и в навозе,
Он суть свою и статус не утратит,
Но красота его видна бывает
В оправе из металлов драгоценных.
Создай Мне обрамленье из живых
Деревьев, что рука твоя посадит;
Из яркости цветов, из птичьих трелей,
Из родников, очищенных тобой,
Из прирученных ласкою животных,
 И ты познаешь счастье, да какое!
Где счастлива Душа, там Мир поёт,
Там бурно и богато жизнь родится.
Там в красоте природы возрожденной
Ты сам прекрасен станешь, человек!
Ты царственным величием Творца
По Божьему желанью облечешься.
Так Я сказала. Так хочу. Так будет!
Исполни же веление Моё!
30.03.03