***

Анна Беневоленская
Этой подушечной жаркой порой,
этим пижамным закатом дня
в кухню отправлюсь на водопой
и проведу там часок-другой,
с чайником песню под нос мурча.

Ах, это время меда и трав,
ах, это время без лжи и личин!
Чайник мой милый, как же ты прав!
Архибуквально воды набрав
в рот, мы с тобою поговорим!

В клетках пижама, и в тапке нога,
я упиваюсь бденьем ночным:
только лишь чайник, да тень, да стена,
на табуретке сидящая я…
Все остальное – лишь пыль да дым…