Эдвард Лир Лимерики 71. Молодуха из Гринвича

Валентин Савин
Эдвард Лир
71.  (343)
Молодуха из Гринвича*
Молодая дамочка из Гринвича
Нарядилась в кофту цвета шпинача.**
Прицепилась к ней корова
И сжевала за здорово
Подол кофты дамочки из Гринвича.

Edward Lear
There was a young lady of Greenwich,
Whose garments were bordered with Spinach;
But a large spotty Calf,
Bit her shawl quite in half,
Which alarmed that young lady of Greenwich.
 
*Гринвич - южный район Лондона.
 **Имеется в виду шпинат - трава, обладающая множеством полезных и лечебных свойств.