Приметы

Анна Беневоленская
Как странно: взгляни, руки дрожат – 
это от горя или от счастья?
Странно: над городом птицы кружат…
О смерти горюют? А все говорят,   
это всего лишь к дождю да ненастью.

Странно: мне снилось – кругом вода…   
Это к добру или к потопу?
Сонный и вялый, всю ночь до утра
нос умывает кот у окна –
это к пурге или гостя приходу?

Странно… Я плачу, смотря на тебя…
Тонкий браслетик упал с запястья,
Где-то вдали – колокола,
пальцы касаются пальцев слегка…
Это все к счастью, счастью,  счастью…