Темница

Марина Монашова
- Вот и встретились, земляк,
Здесь не просто так...
Слова сказывай для притирочки,
Выбирай себе тарелку, да без дырочки.
Цепи звонкие,
Да стены тонкие...

Здесь звезды на плечи,
Здесь время калечит.
Здесь способ увидеть мир-
Ночной чифир.
Это я так...
Цена жизни-пятак.
Любовь долгая у тюремных уз,
Тройка, семерка, туз.
Время отдавать долги...
Знаешь, - Беги!

И вновь от звонка
И до... - тоска!

* * * *
11 сентября 2017