все, что нас не убивает

Жанна Гайворонская
лед в "маргарите" тает...
тонет во льду оливка -
все, что нас не убивает,
действует как прививка,
гонит по венам ужас -
мрачный, глухой, постылый...
и обретаешь мужество...
и получаешь силу.

перекантуйся в стае -
позже покажется легче.
все, что нас не убивает,
нас понемногу калечит,
дарит фантомы и звуки,
долгие дни и печали.
но будут крепкими руки.
крепче, чем изначально...

будет, как мы мечтали,
маялись, ждали, болели...
все, что нас не убивает,
делает нас мудрее.
будит слова и мысли,
святит и хлеб, и воду.
и обретаешь смыслы.
и получаешь свободу...

сталью остов покрывает
и замыкает клеммы...

все, что нас не убивает -
это не наши проблемы.

09.09.17