Моя осень

Лена Славянска
Светло...так удивительно светло.
На сердце осень золотистым бликом.
Пусть дождь надменным стуком о стекло,
и журавлей исход...прощальным криком.

Блаженна осень в памяти моей.
Я с ней успокоение вдыхаю...
Туманность утра и прохладу дней,
опять её смиренно постигаю...

И ненасытно зелени штрихи,
что уловить пытается фотограф,
спешу запомнить, сердцу вопреки.
Ему давно милей бордо и охра...

  "Осень в Аржантее"...
Клод Моне.