все это - ты...

Жанна Гайворонская
я сильней тебя. не горжусь - но факт.
и слабей уже я - увы! - не стану...
и давай сегодня подпишем пакт
о ненападении.о не-обмане...
и давай в сторонку отложим спесь
и разгоним старых обид ораву...
просто я такая, какая есть...
ты на это тоже имеешь право...

просто стань эталоном, мерой в себе,
но, дойдя до черты, не побойся признаться,
что тебя окружают миллионы людей
и что в каждом - отдельная цивилизация...
ты - и ночь, и день,
ты - и сыр, и  мышь,
ты - тот мальчик Кай,
ты - его салазки,
ты - принцесса и замок,
котором сидишь.
и еще - дракон из волшебной сказки...

ты - и смех, и стон,
ты - и кайф, и боль,
ты - монах и Бог -
в смерти и в экстазе...
ты - сама земля.
ты - земли той соль.
и весь мир в тебе - плод твоих фантазий.

значит - фантазируй. твои мечты
воплощение личной твоей вселенной.
и палач, и жертва - все это ты.
подбирай слова.
убивай мгновенно.

и в своей мольбе, чётки теребя,
громко не кричи в небо голубое-

и луна, и волк - всё внутри тебя...

может, потому и не слышно воя....

11.09.17