Слово и дело

Вячеслав Иванченко
            
Если  за  словом  -  ни  дела,  ни  проку,
Значит,  свои  не  усвоил  уроки.
Над  суетою  парит  эйфория:
Так  «принято»  нами  -  на  периферии.
А  время  ушло,  износились  суставы,  -
По  пустякам  ты  «акценты»  расставил.
И  если,  к  тому  же,  нанёс  кому  вред,
То  «месса»  твоя  не  приносит  «обед»,
И  возросла  полоса  расстояний…
Самое  время  для  покаяний,
Которым  цена  виртуальная  -  грош,
Знать,  слово  твоё  как  всегда  было  ложь.
Себе  самому  ты  не  нужен  теперь,
И  сам  закрываешь  заветную  дверь.
Но,  если  виновными  видишь  других,
То  это  есть  шизофренический  сдвиг.
За   Мыслью  и   Словом  -   Дело  и   Прок,
Их  не разорвать,  остальное  -  порок!


11.09.2017 г.