Международные контакты

Анна Беневоленская
Помню твой профиль в кафе Баден-Баден.
Помню движения губ –
слов сотрясения были так рядом,
что мне хотелось взорваться зарядом,
мне так хотелось прорваться – и разом
взвиться окружностью рук.

И поднималась волна напряженья,
красила в пурпур лицо.
Мы повторяли глаголов спряженья,
мы улыбались  от восхищенья,
мы опускали глаза от смущенья,
пальцы сплетая в кольцо…