ЧУдное и чуднОе - диалоги с Триливи

Лев Френклах
                на «чудесное» (Триливи)

Добрый день, Триливи!
У вас, как всегда,
«смесь чу'дного и чудес»!

***
гости бывают зваными
так сказать
дорогими

впрочем не очень званые
хуже всего
погибель

коль набегут оравою
с севера
или с юга

и свою душу бравую
чмякнут
на всю округу

эй не скупись хозяюшка
что загрустил
хозяин

рюмки полны до краюшка
хлопает пёс
глазами

***

если вас тянет к звёздному
чу'дное и
чудно'е

не подавайте позднему
гостю как штраф
спиртное

честь не убудет станется
светче пойдёт
беседа

трезвым большая разница
между мечтой
и бредом...                ЛФ   22.08.2012

@@@@@

йорты пришёл до нашей юрты
его заметные следы
видал народ мудрёным утром
шныряя в поисках еды

соста конечно курс на двести
не в пиве счастье пития
а в слове что народной песне
не даст умолкнуть навсегда      Триливи   22.08.2012

*****

дом с дверями настежь
точь-в-точь как душа
почитай за счастье
встретить кореша

чем богат застолье
пир ведь не впервой
по колено море
не разлить водой                ЛФ 22.08.2012

@@@@@
 
на экране лента дрёмы
посмотри её и ты
в ней знакомый незнакомец
множит время маеты             Триливи   22.08.2012

*****

было б можно
время множить
развелось бы столько рож
намаявшихся
до дрожи
но
чужих
ядрёна вошь                ЛФ 24.08.2012

@@@@@

время лидер и похоже
не видать его нам рожи        Триливи   24.08.2012

*****

там за поворотом
там за горизонтом
там за океаном
там парам пам пам

есть таки надежда
есть таки награда
есть простор безбрежный
светлым временам              ЛФ 29.08.2012