Вопрос, запрос, заброс, Улов

Ира Мир
Когда человек задаётся вопросом - это проявляется его внутренний запрос. Тонкой материи психики чего-то недостаёт в конкретном месте-времени.

И тогда человек проходит один из путей:

а) чувственное считывание внутреннего содержания (телесного дома своего) и воспроизводство вовне объекта, пазлообразной копии недостающего, она как правило выглядит каким-либо приспособлением в быту, всё более утончённым и высокотехнологичным (полная роботизация - апогей выворачивания человека наизнанку), или - произведением в копилку искусств (типа картин, музыки и т.д. - в культурную базу свидетельств, полезных для исследования закономерностей)

б) заброс сети познающего внимания в (эфирное) море волнующейся психики - и сосредоточение на возникшем вопросе даёт духовный УЛОВ, а выглядеть это может успокоением психики, с предотвращением катаклизмов; или стягиванием элементов серебра в видимую материю как признак очищения интеллекта (от хлама и шлаков) и становления целостного сознания. Целостное сознание - прорыв магического круга, о котором - ниже

в) человек может и уподобиться камню. И претерпеть третий (не)путь превращения в рептилий (что обозначает конец, магический круг, который был половинами повёрнут в бесконечную восьмёрку Эфира, меняющего лицо космической материи: земная кора - человеческие формы - земная кора...). Пассивное наблюдение тоже даёт плоды - пророчества: речение историй про прошлое, роковым образом повторившихся тысячи раз в принципиально не различающихся вариантах.