И ты прав!

Борис Болотин
И ТЫ ПРАВ!
(притча)

Два спорщика явились в суд однажды,
Чтоб выяснить, кто прав, кто виноват.
Они страдали оба правды жаждой
И не желали отступать назад.

Свой взгляд на спор один из них представил.
«Ты прав»,- в ответ судья ему сказал.
Второй участник первого ославил.
В глазах судьи он тоже правым стал.

Здесь в спор вмешалась некая особа,
Воскликнув: «Что Вы, это же скандал!
Не могут, Ваша честь, быть правы оба»
«И ТЫ ПРАВА!»,-судья в ответ сказал.