***

Анна Беневоленская
Если пламень и лёд однажды полюбят,
то они друг друга погубят,
                погубят:
Он – хоть и лед, а с огнем играет,
и тает,
             и тает,
                и тает,
                и тает.
Она – хоть огонь, а льда не боится. 
Тихо искрится,
                тихо искрится…

- А что, если пламень и лед не сойдутся?
- Они не потухнут и не разольются,
и не исчезнут они никогда –
в одиночестве будут века,
                века…
- А если сойдутся – что тогда?
Будет река,
                будет река…