Эта осень

Артём Караулан 3
                Эта осень, как бут то из сказки
                Вышла в платьице ярко-золотом.
                Разбросала разноцветные краски
                Разогрелась багряным костром.

                Эта осень бросила на подмостки
                Осенний  дождь проливной.
                Смыла краски, словно наброски;
                Что рисовала кистью живой.

                Дождь быстрый, не монотонный
                Лил, как из ведра, а не капал.
                Солнечный луч ярко-лимонный
                Светлым пятном лёг на пол.

                Эта осень предстала хозяйкой
                Украсила лес, как бут то дом.
                Снова вспыхнут яркой мозаикой
                Потухшие листья. Но это потом.